查看: 501|回复: 0

【西安周边游】人间四月天,不出去转转就是亏!这几个...

[复制链接]

22

主题

22

帖子

104

积分

注册会员

Rank: 2

积分
104
发表于 2021-4-15 13:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 shytreer525 于 2021-4-15 14:04 编辑


太 白 山
秦岭 - 淮河一线是中国南北的分界线,而太白山就是秦岭山脉的最高峰,比华山还高,海拔有3767米。

太白山怎么玩?
太白山分南线和北线,很多徒步爱好者会选择南北穿越的路线。
随着海拔攀升,气温逐渐降低,植被也不停变化。就算是盛夏,山顶也还是有积雪。
所以好多人会说,上山一天,却像是经历了一年的风景

太白山上,有一条始建于三国时期的古栈道,又叫太白鸟道。
这个名字来源于李白《蜀道难》中的「太白有鸟道,可以横绝峨眉巅」一句,一读你就知道它的特色就是险。
从山脚下到下板寺这段,你可以坐车也可以步行。都是木栈道所以走起来并不累,路程大概1个多小时。
下板寺到上板寺,建议大家坐缆车,不然体力跟不上。到了上板寺海拔就有3000米了,或许会有高反出现。
再走一段,就到了天圆地方。这里有很多奇石,看云海、看落日都是绝美。



少 华 山

     少华山位于陕西省华州区,在县城东南约五公里处
西起少华峰,东至蟠龙山,南依秦岭主脊,北接关中平原,东西宽约10千米,南北纵深35千米,总面积6300公顷。
其中有少华山森林公园,陕西省4A级景区,主峰海拔1664.4米。
少华山自古以来就是关中名山,具有深厚的人文历史积淀。
  少华山国家森林公园由红崖湖、石门峡、密林谷、潜龙寺、少华峰五大景区组成,自然及人文景观多达150处。
气候类型为暖温带半湿润气候。森林覆盖率90%以上,生态环境近乎原始,气候宜人。

与此不同的,乘坐有“西北长索”的少华山索道,从空中俯瞰又是另一番景致,群山连绵,谷幽水秀,石奇林茂,令人赏心悦目。

1
徒步游览路线
右边进景区是红崖湖、石门峡一条线,这条路线非常适合徒步,一路会经过石门峡、石门、九龙关、九龙潭、聚仙湾、母子峡等景点,一直走到天潭瀑布就可以考虑折返。
一路基本都是沿着峡谷穿行,偶有山坡,强度并不大,很适合老年人和孩子一起休闲漫游,徒步来回时间在1.5-2小时左右。
2
索道缆车登山路线
左边进景区就是少华山索道,索道单程运行约15分钟,中间有三次缓行。下缆车后可选择缆车出口左边的环山栈道,几乎是平路,走起来比较轻松。沿途会经过观鼋台、望月台、神仙台、古钟亭,最后直接到达潜龙寺和玻璃栈道。
接下来可返程至缆车处坐往石门峡景区。全程6公里左右,沿途景点主要有九龙潭、九龙轩、金蝉湖、天潭瀑布等。


地址:陕西华县县城东南五公里处的秦岭北麓
开放时间:08:30-17:00
自驾路线:沿西潼高速向东→华县出口处→向南上310国道即到(总计约一个半小时)
班车路线:西安城东汽车客运站→华县县城→换乘华县的班车(班次多)→二十多分钟即到

红河谷森林公园



     红河谷森林公园三月执行淡季价格27元/人。
     推荐景点:显洞寺、莲花洞、观音寺、双洞水帘、神龟宝蛋、斗姆瀑布、百瀑潭。

红河谷玻璃观景台等你来打卡!

这个360°高海拔玻璃观景台

在宝鸡红河谷久负盛名的“太白八景”之一的“红河丹崖”绝顶之上
海拔1910米
目前为西北地区海拔最高的
外悬式A字形玻璃观景平台
100平方超大平台
可同时容纳70人共赏美景
平台悬空高度700米+宽度7.7米
还有碎屏、水波纹、深海游鱼特效
比玻璃栈道刺激100倍!

红河谷交通指南
A、乘车路线:
①在城西客运站坐西安→眉县的高速,到眉县汽车站,转乘202路公交直达,或乘坐发往眉县的长途车,在河底转乘202路公交即可到达。
②在宝鸡西站乘坐宝鸡→眉县的高速汽车,下车后直接在车站乘坐202路公交车即可到达景区门口。
B、自驾线路:
①西安距红河谷120公里,可由三桥上西宝高速至常兴出口下,再向南2公里到西宝南线(310国道)途经大桥口,向西再向南进入红河谷无障碍快速干道直达。
②宝鸡距红河谷60公里,可上西宝高速至眉县出口下,向东途经眉县县城至河底再向南进入河营路即可到达。

如果需要更详细的旅游攻略和住宿景点门票请联系小西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Zhitou Inc. ( 陕ICP备14002257号-3 )

GMT+8, 2021-8-3 08:43 , Processed in 0.101966 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表